Configuração de e-mail no Microsoft Outlook 2016

Para configurar o seu e-mail no Microsoft Outlook 2016, deverá em primeiro lugar ir ao menu principal Informações e clique no botão Adicionar conta.

Na janela que agora lhe apareceu seleccione a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e de seguida deverá seleccionar a opção POP3 ou IMAP e clicar em avançar.
Agora terá de preencher os campos apresentados.

Nome: António Silva
Endereço de e-mail: antonio.silva@empresa.com
Tipo de Servidor: POP3
Servidor de entrada: empresa.com
Servidor de saída (SMTP): empresa.com
Nome de Utilizador: antonio.silva@empresa.com
Senha: colocar uma senha.

Clique no botão Mais configurações e de seguida no separador Servidor de saída e seleccione a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e clique em OK.

Poderá agora seleccionar a opção Testar configurações de conta e verificar se não lhe aparecerá nenhum erro de configuração nos próximos segundos.
Para terminar faça clique em Avançar e de seguida em Concluir.

Se correu tudo bem estará neste momento com o seu e-mail pronto a funcionar.